Весна

Дмитрий Станко
Идет весна, бежит весна:
Она разбудит ото сна!
Весна бежит, весна идёт:
Она от сна нас всех спасет!

Мы лапу вынем изо рта —
Вокруг — такая красота!
Пора ловить в ручьях форель.
Ура! Да здравствует апрель!

А скоро будет сладкий мёд,
И мы набьём себе живот!
И ягод полные леса —
И не нужна нам колбаса!

Как хорошо зимою спать:
Берлога — лучшая кровать!
Но вот весна пришла опять:
Пора хозяйством управлять.

Медведи мы, и лес — наш дом.
Мы все в нём весело живем.
Вставайте, милые друзья,
Пришёл хозяин леса — я!

          2013-2014 гг.