Натяжение цепи часть 1. война

Владимир Яснополянский
Все куда-то спешат,
И я так же спешил.
Все ведь точно грешат,
И я так же грешил.
       А теперь земля рыхлая,
       И под ней я лежу.
       Жуткий холод сковал,
       Никуда не спешу.
Не движений,ни мыслей
И не нужно спешить.
За допущенный грех
Не дано больше жить.
      Я как будто  живу,
      И как будто дышу.
      Не могу я понять-
      Почему здесь лежу.
Где же люди,где  жизнь?
Не понять это мне.
Мозг не хочет познать,
Все как будто во сне.
      Где реальность,где сон-
      Все сплелося в клубок.
      Бог,ну где же ты был?
      Почему не помог?
Вот и мысли мои,
Словно звенья цепи,
Напряглись на разрыв-
Мысль моя взаперти.
      Здесь АТО,здесь война,
      Взрывы,взрывы вдали
      И теперь я не слышу-
      Как кричат журавли.
Здесь пустынный покой.
Жизни нет,нет людей.
Не колосится рожь,
Не рожают детей.
      * * *