Любовь

Михаил Дорин
Легко под ветром гнутся ивы,
Струятся платья у берёз --
Смотрю на них юнцом счастливым
И не чураюсь сладких грёз!

Меня любовь любила с детства,
Дарила радостью сполна,
Своим сынам её в наследство
Оставлю -- Божий дар она!

Во льдах, в огне был цел, не зная,
О том, что в отчей стороне,
Перед иконой мать родная
Молилась кротко обо мне.

Бог есть любовь, но обретая,
Обидой цвет не оборви . . .
А там, пусть хлеба не хватает,
Хватало только бы любви!