Из всех я книг...

Дмитрий Станко
Из всех я книг прочёл не по главе одной,
Но для себя я выявил одну закономерность:
Желание летать — не означает крыльев за спиной,
А обещанье ждать — не означает верность.

Когда б я мог заставить мысль себе служить
И облекать в дела начертанные строчки,
То остальным бы оставалось только жить,
А не бежать вперед от точки и до точки.

Но альтруизм мой был разрушен той,
Что так стремился я познать по книгам.
Слова — обман, и после запятой
Перечеркну я жирною чертой,
И завершу последнею мечтой
Всю ту, что между
будущим
и
прошлым
мигом...

июль-август, 2014 г.