Разговор с сыном

Мария Мараканова
"Можно я сегодня спать не буду?"
Я спросила тихо: "Почему?"
"Может мне всего лишь день остался,
Я тогда побольше проживу.

Завтра будут белых стен палаты,
И каталок заунывный скрип,
Врач усталый скажет хрипловато,
Что же ты,дружок, к двери прилип?

Проходи, и ничего не бойся,
Дрожь твою попробую унять,
Ты сейчас заснешь и будь спокоен,
Скоро сможет мать тебя обнять". 

Я тебя поглажу по ладошке
И комок сглотну, украдкой плача:
"Спи, сынок, уже темно в окошке
Ждет нас счастье завтра, не иначе!"

Я сегодня ночью спать не буду,
И свечу зажгу перед иконой
До утра я тихо на коленях
Перед Богом простою в поклоне...

01 сентября 2014 года