Вот и осень подкралась неспешно...

Аникина Дария
Вот и осень подкралась неспешно -
Уж завяло желанное лето.
Лишь накинуло шаль чуть небрежно
И растаяло, в зелень одето.

На деревьях наряд позолоты
Вдруг сменился на сочные краски.
Разрезают уж небо полеты
Птиц, вернувшихся к нам без огласки.

Тихо ветер шумит среди кленов,
Листья с веток нещадно срывая.
Просвистит и исчезнет средь склонов,
Вдалеке, точно волк завывая.

Отсырела земля. Холодает.
И шуршит вновь трава под ногами,
Что пожухла давно и смерзает,
Пока я иду в лес за грибами.