Город

Дмитрий Станко
                A. N. F.*

Небо деревянное, как стекло.
Алмаз, режущий пасть ночи.
Черная птица парит камнем,
Крылья ветром сложила бессильным.

Подброшенный вздох тёмного солнца
Мерцает ветвей посреди просветом.
Лучится луна, истекает резью.
Остывший погас в тишине город.

Бессменный страж полночного крика
Притаился навыкате в глазах тумана.
Ночь откровенна. Смерть многолика.
Город проснется и станет явью...

              22-24.08.2014

*с благодарностью за идею!