По жизни...

Елена Грошева
Весны, весны, зимы, лета, мир припадков и агоний,
Словно еду я в вагоне, сумасшедшей жизни этой...
Мчится, мчится, удаляясь, где Луна меняет Солнце,
Словно муха за оконцем, бьюсь я в стекла ударяясь.
Где же будет остановка, кто подскажет направленье?
По Господнему веленью поведет судьба-плутовка...
На неезженных маршрутах, не замкнет кольцо глухое,
Направление другое, изберет плутовка круто...
Жизнь идет...года листая, календарь шерстит безбожно,
Отрывает осторожно и в судьбы огонь бросает...
Зимы, лета, весны, весны, остаются за спиною...
Что же станется со мною...как покрою эти версты?...