Ты чистая белая роза...

Дмитрий Станко
                Н. З.

Ты чистая белая роза
В саду разноцветном моём.
И только стихи (но не проза)
Рождаются в сердце моём.

Как рифма стройна и созвучна,
Так строен и твой силуэт.
Для слов слишком долго и скучно —
Для сердца лишь виден твой свет.

Неяркий, но теплый и нежный,
Он дарит мне радость пути.
И я с непогасшей надеждой
К тебе продолжаю идти...

Гремят жизни яркие грозы.
Рождаются дети-цветы.
В саду есть красивые розы,
Одна лишь прекрасная — ты...

             2014 г.