Сегодня ощутил свободу

Владимир Баррикелло
Сегодня ощутил свободу,
меня так ястреб озарил,
на фоне неба голубого
он так безудержно парил,
что я застыл и время встало,
и зависть мигом захлестала,
он так кружил, он словно плыл
и вместо крыльев паруса,
и без малейшего труда
взмывал он змеем в небеса.
Эх зависть...
Бог с ней, не беда
я рад смотреть из далека
и так свободу ощущать,
ведь это - Божья благодать.