Неохота, Господи, грустить

Лина Леклер
Неохота, Господи, грустить
И твердить с другими: «Все пропало»,
Нас, как кукол, прочно держит нить –
Лунный луч над крышами квартала.

Старых крыш замшелые коньки
В этом ясном свете серебрятся,
Кажется, звенят вдали клинки,
Чудится, в шатер зовут паяцы.

Нет у них ни дома, ни гроша,
Только бег дорог и трос каната,
А еще в груди живет душа,
Ветрена, бесстрашна и крылата.

И, когда, устав играть, актер
Рухнет, цепенея, на булыжник,
Рядом зазвенит небесный хор,
Вечность, как алмаз, его нанижет.

Также на земле живем и мы -
Верою, любовью и надеждой,
Плачь, когда болит, смущай умы
И тебя Господь в раю утешит.

Жизнь висит над бездной, как канат,
Но шагнуть назад не будет права,
Всякий, кто воскрес, был здесь распят
Чернью, предвкушающей забаву.

01.09.14