Я мечтала согреться

Инна Шумилина
Я мечтала согреться
Ты не верил в меня, доводя до отчаяния дух,
Я молчала в ответ, этой боли не высказать вслух,
Стыла кровь, затрудняя движение в сплетении вен,
Холодела душа в окружении каменных стен.

А я мечтала согреться,
Искала тёплое место,
Мне снилось южное море
И я пошла сквозь туман
На ярко-красное солнце,
Поверив сказочным грёзам,
Где близко небо и звёзды
Навстречу свежим ветрам.

Я дрожала от страха бесстрашно сражаясь с собой,
О любовь спотыкаясь бросалась в неё с головой.
Целиком отдавалась в её упоительный плен,
Обжигаясь о лёд и безжалостный холод измен.

А я мечтала согреться,
Искала тёплое место,
Мне снилось южное море
И я пошла сквозь туман
На ярко-красное солнце,
Поверив сказочным грёзам,
Где близко небо и звёзды
Навстречу свежим ветрам.