Вот профессии мечты...

Ирина Лепкова
-шуточные стихи-

Раз Володька и Денис
Двойки получили,
Но Денис он не раскис,
Поделился с Ирой:
"Ир, скажи, ну почему
Всё так безнадёжно?
Космонавтом быть хочу,
В жизни всё возможно!
Только вот хочу понять --
Корень извлекают
Или, может быть, его
С соусом съедают?
Хрен не слаще редьки, но
Я не математик,
И не физик как в  к и н о,
И не маразматик...
Ну скажи мне, Ир, зачем
Космонавту русский?
Лучше я конфету съем
Или пряник "Тульский"!
Я по-русски написать
Буквы все сумею
И в футбол пойду играть
Во дворе с соседом...
Я уроки не учу,
Но мечту не брошу!
Космонавтом стать хочу
Или же матросом!
Вот профессии мечты -
Лучше не бывает!
Все девчонки влюблены
И по нам страдают!
Ир, ты будешь меня ждать?
Ну скажи, хоть слово!
Ты же учишься на "пять",
Толстая корова!"