Я пришёл в этот мир, не боясь...

Дмитрий Станко
Я пришел в этот мир, не боясь;
Был открыт перед ним и был чист.
Познавал его, громко смеясь,
Распахнув свой души белый лист.

Но чем больше я мир узнавал,
Тем черней становился мой лист.
Я в себе красоту убивал,
Оставаясь снаружи чист;

Познавая уловки и ложь,
Доброту и коварную злость;
Познавая запретную дрожь,
И собаки последнюю кость;

Узнавая, что жить не по лжи —
Лишь немногих достойных удел;
Выбирая тупые ножи,
Если ранить больнее хотел;

Убивая в себе чистоту,
Равнодушию быстро учась;
Предавая большую мечту,
И над болью чужою смеясь.

И познал, что с собой не борясь,
Не смогу быть достойным себя.
В этот мир я пришел не боясь
А уйду, никого не любя...

               24.08.2014