***

Крылатая Воронесса
Муаровым закатом небо
Дрожало в ожидании беспокойных снов
Слезливой похотью асфальтовых дорог
И трав пустырных,битых пылью.
Их безразлично-мертвые глаза
Устав от смены лиц,ступней и звуков
Смотрели сквозь меня..
Полыни жадно пили прохладу ночи
Серебряные спины распрямив
Раскинув кружево по колеям
Телами раны почвы закрывая
Над ними высились термитники- дома
Изъеденные окнами с включенным светом
Безлико-серые,вытягивались ввысь,
Пытаясь захватить и небо
Им мало лабиринтов на земле