Чеканная любовь

Дмитрий Станко
Любовь — это
Счастья безумный крик,
Бешеное дыханье!
Любовь
Прошибёт любой броневик —
Было бы лишь желанье!

В любви не нужно
Надрывных слов:
Она не терпит натужность!
Любовь бывает и у ослов,
Когда возникает в ней нужность!

Любовь не монета —
Подбросишь раз —
Назад не всегда поймаешь!
Ее выставляют и напоказ:
Но это — не то, сам знаешь!

Любовь — пролетает,
Но краткий миг
Продлить себе хочет каждый!
Так и морковь
Беззубый старик
Старухе слюнявит отважно!

В любви не к месту полутона —
Ей стойкий колер нужен!
Шаг влево, шаг вправо —
Уперся — стена.
Диагноз: "любовью контужен".

Привыкли "сопли" любовные "лить"
Поклонники
"Сильного чувства"!
Искусство
Чётко должно говорить!
А любовь —
Тоже искусство!

А кто не умеет чеканить слова,
Кому всё "ахи" да "вздохи" —
Любви не достоин:
В руках булава
Весома не будет у крохи.

Любви булавой
Расколоть бы весь свет,
И обозначить границы:
Вот здесь настоящая,
А здесь — нет —
Выбирай, в какую влюбиться!

Но шар без любви
Будет грустен и пуст.
"Земной"— это только названье.
Любовь — он небесный, конечно, "куст",
И в этом — его призванье!

              май-август, 2014