Ночное озеро

Дмитрий Карташков
С тобою разделяет нас вода;
Ночное озеро, не больше полумили.
Его легко б на лодках переплыли,
Но в плаванье не выйдем никогда.

Нашлись бы лодка, весла и багор,
И все препятствия, как дым в ночи растают.
Не их отсутствие, а горький твой укор,
Ночное озеро мне переплыть мешают.

Я б сам добрался вплавь сквозь ночь и тьму,
Когда бы от тебя я не услышал,
Что я не нужен вовсе никому,
Что рангом я для плаванья не вышел.

Я целиком все озеро мог выпить,
Чтоб до тебя добраться. Но зачем?
Ведь ты меня совсем не хочешь видеть,
И мне ты не обязана ничем.

Когда бы я услышал голос твой,
Я б Моисея поднял из могилы,
Он воды бы раздвинул пред собой,
И я б преодолел природы силы.

Но зова нет, нет лодки и багра,
Воды не пью, и нету Моисея;
Волнуют только гладь воды ветра,
Струясь в ночи, теплом с востока вея.
 
С тобою разделяет нас вода;
И мне смешно- не больше полумили.
Ее легко б на лодках переплыли,
Но в плаванье не выйдем никогда.