Шулер

Эмма Марьина
Картёжник - шулер ловок и упрям,
Рискует жизнью, завершив «манёвры»,
Живёт по принципу: чужое не отдам,
И обаятелен, порой, без острословья.

Не аферист,  попробуй докажи,
Никак не вор, какие уж тут кражи?
Всегда на кон он ставит свою жизнь,
Уверен и раскован, и вальяжен.

Его азарт, как штормовой волной
Накроет, не щадя, бросая в «бездну»,
А он игрок, в игре он сам не свой,
Сосредоточен «выиграть» - железно.

Любимец женщин, коль живёт с размахом,
Они, как карты рядом всех мастей,
Он знает – путь его идёт на «плаху»,
Но не свернуть, не сбавить скоростей.