Когда война

Александр Васев
Когда война, нет вдохновения,
И лож течёт, окутывая правду,
И ненависть питает подозрения,
В старании к надуманному злу.

И нет конца мучениям невинным,
Будь проклято, что изрекалось,
Во мне, несправедливым сталось,
И сбылось, чуть меня касалось.

Добро приходит с опозданием,
И в этом ключ наших невзгод,
Родитель всех наших отчаяний,
Недостижимость всех свобод.