Романтика

Михаил Могилевский
Романтика - скитание,
Романтика - движение,
Стрельба на поражение
По пошлости души.
Века - не расстояние
Для тех, кто в состоянии
Вспарить над прозябанием
В обыденной тиши.

Романтика - скольжение
По льду воображения
И самовозвышение
Над мира суетой.
Как в омут погружение
Туда, где жизнь - сражение
И где от унижения
До смерти путь простой.

Романтика - безумие,
Романтика - рыдание,
Романтика - метание
Возвышенной души.
Чтоб избежать отчаянья
От миросозерцания,
Ее без сострадания
В себе ты задуши.