Дуэль

Михаил Могилевский
Ветром подуло,
Замедлился бег,
Черные дула,
Белый снег,

Хмурые лица,
Двое врагов,
Вьюга клубится.
Двадцать шагов.

Как вы шутили!
С места в карьер!
Тени застыли,
Вот и барьер.

Искру задуло.
Как исстари - вновь
Черные дула,
Алая кровь.