Шатаясь...

Алёку
Шатаясь, двигалась Луна,
в проёме окон
       застревая.
На кухню крался, чуть дыша,
муж, стулья ловко
       обтекая.
Посапывала крепким сном
жена лягушкой на
       подушке,
во сне гоняя помелом
супруга пьяного
       с чекушкой.

Достав, вспотевший от тоски,
пузырь холодный с вязкой
       водкой,
нарезал тонко огурцы
солёные с перчинкой.
       Томно…
вздохнув, наполнил до краёв
стакан гранённый,
       выдыхая,
закинул залпом густоту
на дно желудка,
       «Эх, родная,

прости. Бог видит – не хотел».
У совести свои
       отмычки.
Не выпьешь – кошки на душе скребутся.
Выпьешь – (точит)
       грех привычный…

2 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но