НЕБО

Семён Бокман
1
Жить на свете непросто,
Но жить надо;
И не просто,
А в рост неба.

Умирать глупо -
Над нами звёздный купол –
И, если уходить, 
Идти по Млечному Пути...

12 декабря 04, S.  San Francisco

 2
Над нами звёздный купол.
И только мышь порога –
Мысль
Изгрызть мечтает, как пирог
Архитектурный изыск Бога

11 января 2005, South San Francisco

 3
Бог решил внести свои поправки
В тощий том моих стихотворений.
Он их сделал, но никто не верил
В то, что Бог – соавтор.

Дарована нам жизнь, а вместе с ней –
Поэзия и Тайна...
И всё же небо знает нас,
И незачем взбираться на Парнас.

20 сентября 08

4.

Ах, какое небо!
И Луна не зря.
И Луна незряче
Смотрит не меня.

Нимб Луны в полнеба –
Ангельский наряд.
Я такому небу
Несказанно рад.

Неисповедимы
Звёздные пути.
Небо Халсиона*
У меня в груди

15 ноября 2013, Halcion, CA


5.

Уходит дряхлеющий день,
И, кутаясь в сумерки,
Тает и меркнет,
И ночь, не таясь, приходит,
Дремотной ленью чаруя...
Качнулся маятник Луны , 
И покатились сны,
Сыны моих дневных тревог.

Далёких миров упокойное пение –
Колыбельная неба,
В котором дремлют сроки...

 --------------------------------------------------
* В Халсионе, в Калифорнии (США) находится Храм Человечества,
основанный Великими Учителями. О нём можно найти сведения в интернете.
         
Лето 1983, Светлый – 13 января 05, South San Francisco -
1 сентября 2014, Belmont.