Когда меня не было

Александр Цирлинсон
Когда меня не было,
        были и жаркое солнце, и яркие звёзды,
И тысячи тысяч рождённых
        и канувших в вечность людей.
Когда меня не было,
        плыли по небу такие же тучи,
И ветры куда-то их гнали,
        и тучи срывались дождём.
Когда меня не было,
        в мире такие гуляли пожары!
И войны такие гудели,
        что страны стирались с земли!
Так как же такое случилось,
        что из миллиардов решений
Мне выпало счастье родиться,
        и жить, и страдать, и любить?!
Быть может, уже это было
        в каком-то неведанном прошлом.
В каком-то невиданном мире
        и вот совершилось опять?
И это моё появленье
        угодно и звёздам и солнцу,
И вечному чёрному мраку,
        в котором рождается жизнь?