Столица Родины - Москва

Лариса Кравц
С имвол доблести русской – столица Москва,
Т итул гордо несла со времён стародавних.
О блик строгий её сохранили века.
Л егендарны страницы побед достославных.
И сторически - на перекрёстке путей,
Ц ентром бойкой торговли Москва быстро стала.
А князья мощь и силу прибавили ей, -

Р усь тогда от монгольского ига стонала.
О т удельного княжества счёт вёл Москов.
Д ань брала с земель русских Орда Золотая.
И го смог одолеть в битве Дмитрий Донской,
Н а родной стороне победивший Мамая.
Ы
-
М ного бед и лишений познала Москва.
О борону держала, не ведая страха.
С муту, голод, пожары достойно снесла,
К ремль не раз возрождался из пепла и праха.
В раг вплотную порой приближался к Москве.
А она не сдалась, закалив дух в борьбе.