Жизнь

Семён Бокман
1.
Поздней ночью
Выводили его на расстрел.
Он проститься с семьёй не успел.
 
Медля, водку пил,
Зачерпнув из ведра её кружкой,
Палач
 
И кружилась Земля,
И плясала Луна,
Как паяц...
   
Прогибалась земля под ним
И шаталась,
Как прогнившие доски
 
Было холодно,
Купол неба высок...
   
И Луна, как испуг,
Стала вдруг
Бледной, круглой и плоской,
Когда выстрел ударил в висок!
   
Подогнулись колени,
И, не чувствуя боли,
Он упал,
Головою уткнувшись
В песок...

   
2.
Не жизнь важна,
А то, как ты живёшь.

Не цель, а путь,
Которым к ней идёшь.
 
Всему основа - Дух.
Им всё сопряжено

Чтоб не погас огонь,
Нам творчество дано!
   
Отвергнись от себя –
Познаешь суть вещей,

И то, чем жизнь ценна,
И что мы значим  в ней
 
Твореньем полон мир -
Им всё напряжено.
 
Конца у жизни нет!
Есть творчество одно!
   
12 сент. 06, South S. Francisco