Осенью осы пьяны от виноградной лозы

Славен Любомиров 3
Осенью осы пьяны
от виноградной лозы,
утра пьянящей росы,
яблок нектарной волны…

Осенью осы пьяны,
ползают еле, шатаясь,
всеми шестью заплетаясь,
жалки, нелепы, смешны…

Люди есть – вечно пьяны,
утром идут шатаясь
и целый день болтаясь,
врут, что в том нет их вины…

Можно понять бедных ос,
разума, воли лишённых,
но не людей, грехом поражённых,
С жизнью, идущей в разнос ...