терновый поцелуй

Мура Курская
я отчетливо чую за узкой спиной
тень, что так несравнима с людскими тенями,
а владелец той тени однажды за мной
в мою горькую ночь незаметно нагрянет.
будет колокол петь мне на черной горе,
будут плакать вороны да твари лесные,
и луна будет ярче и скорбней гореть,
как граненый топаз - так прозрачно-иссине.
пожалей меня, Отче. приветствуя мрак,
поцелуй Твоих уст беспощадно терновых
я хочу на прощанье - любви верный знак.
так впечатывай в щеку мне снова и снова
боль земную, которой ломаешь хребты
(как жестокость Твоя невозможно красива!).
тень меня уведет в ореол темноты,
уберечь от которой меня Ты не в силах.