Тени

Михаил Моставлянский
Не те, не те, кругом не те!
Размыты лица.
Снуют в извечной суете,
Хочу забыться -
И не могу...
Бегу, бегу, бегу, бегу...

Быть может, то стихий движенье,
Иль просто плод воображенья,
А, может, это декорация,
Иль чья-то выдумка дурацкая?

Они снуют, кругом снуют,
Здороваются, руки жмут,
Чего-то ждут, чего-то жрут,
И даже, кажется, живут...

Толпа - теней хитросплетенье:
Тень утомления,
Тень утоления,
Тени любви - чужие тени.

Подлости тень - неотвратима.
Жадности тень - неутолима.

И до скончания жизни моей
Кружатся, кружатся тени теней...