Летняя птица

Альфия Умурзакова
Вот и всё. Вот и кончилось лето.
Улетели жаркие строки мои,
Мне осталось писать лишь сонеты,
Замерзая в осенней буре любви.

Нет пылающей страсти и зноя,
Только желтые листья мелькают кругом,
Ты красивая летняя птица поэта,
Покидаешь меня, оставляя мой дом.

Знаю, будет в моем багаже та искристость,
Ту, что носишь с собою всегда,
Твои яркие крылья свободы,
Их сохраню я в мечтах навсегда.


Альфия Умурзакова
Сентябрь  2014