А в парке джаз звучит

Катерюсик
А в парке джаз звучит!
Певица в платье алом.
И август танцовщик
На сцене обветшалой.
Игриво подмигнет,
Галантно шляпу снимет.
Вдруг в прошлое шагнет,
И лето нас покинет!
Пусть не Louis Armstrong
Нам Summertime играет,
Но плачет саксофон,
И сердце замирает.
На небе зеркала
Как будто запотели.
Загадочна ,легка
Нам осень листья стелит
Под ноги. Зашуршит,
Зашепчет ,заколдует,
Красой заворожит,
Дождями зацелует.
И ветер ,закружив
Шальные листопады,
Сорвет с пугливых ив
Ненужные наряды.
А клены от стыда
Смущенно покраснеют
Встречайте ,господа!
Сентябрь в конце аллеи.