Г. А. Брендекильде. Прогулка с бабушкой

Марина Барщевская
Резные листья в тёмных лужах,
Грибной разлитый аромат...
Вглядись-ка, милая, как кружит
В осеннем  танце листопад...
О чудном времени покоя
Когда-нибудь, мой друг, потом
Припомнится... Как мы с тобою
Бродили по лесу вдвоём....