Сценарий жизни сляпан наспех

Ленна Жук
Сценарий жизни сляпан наспех,
второго сорта мелодрама.
Разодран занавес - на счастье,
а я на сцене жду упрямо
оваций… Крик антрепренёра
(ударит?) маленький властитель…

И почему-то помидоры,
в меня кидает злобный зритель.

В краю неубранной пшеницы, желает зрелищ праздный люд.
Я каждый час меняю лица, за это - мизер, но дают,
Китовый ус корёжит кости, и боль тупую не унять…

Седой Ромео пух от злости,
Джульетте рано умирать.

Моим завистливым суфлёрам, маячит штраф за клевету.
Я собираю помидоры, стыдливо пряча наготу
хулой истерзанного тела, и улюлюкает народ,
а я играла, как умела! /седой Ромео зуб даёт/

А я жила, а не играла, смеялась, плакала, несла
свой крест от самого начала, - и до конца. Я не ушла,
а лишь укрылась за забором (крепка прутов стальная нить)
торгуясь с Главным Режиссёром, за право набело пожить.