Дороги осени

Валентин Новиков 2
По своим дорогам осень листья носит
Над моим порогом их под двери бросит
И запахнет снова  в тихом нашем доме
Облетевшим лесом, отпалившим зноем.
Вспомнится вдруг детство, вспомнишь всё сначала
И как грустно было, если ты молчала
И уйдёшь из дома ждать рассветов мглистых
К голубым озёрам пить росу из листьев