Первоцветы

Татьяна Потехина
Первоцветы, первоцветы -
счастья летнего приветы,
капли солнечного цвета
и небесной синевы.

Уязвимо это племя -
быстротечно жизни время,
но сияют тем не менее
воплощеньем Красоты.

Всё, что в мире видят очи
человеку важно очень,
потому что, между прочим,
всё, что - в мире, про него.

То - законов проявленье:
ума-разума сомненья
получают вразумленье,
в тайны вечности окно.

Если хочется быть мудрым,
постарайся ранним утром,
днём иль ночью, коль не трудно,
чутким сердцем понимать,

Где - добро, где - наважденье;
Красоты в чём - искаженье;
злобы вечное круженье
чем же можно прерывать...

Первоцветы, первоцветы -
капли солнечного цвета
и небесной Красоты.