Кровь горлом

Юлия Харакк
Дыхание перехватит.
Слова – словно кровь горлом.
Господи, может, хватит?
Может, с меня довольно?

Может не в тот трамвайчик
Я на ходу вскочила…
Где же тот солнечный зайчик,
Которым я быть любила?

Осень не виновата
В том, что в душе – слякоть.
Господи, может, довольно?
Хватит биться и плакать…

Словам моим неумелым
Лучше внутри оставаться.
Жестам моим несмелым
Лучше на свет не рождаться.

Слова – словно кровь горлом,
В красных пятнах платочек…
Здравствуй, новое утро,
После бессонной ночи.