осень будь со мной

Диегорм
ты мгновенья лови ... дождь колоннами...
с подворотен потрепанной грязной
осень тычит мне мордой в ладони
мокрой псиной нарочно раскрашенной

скоро ссохнется все от бессилия
тополя  совсем пообтрепятся
все застынет в своем безразличии
и уже так прохлады не терпится

осень будь со мной ,  смысл не важен
в переплете потрепанном проседи
все сольется, и станет не страшно
даже если к зиме снова бросили

ты еще подымишь кострами
ярких красок наляпаешь всюду
а потом завьюжишь ветрами
оставляя надежду на чудо