Созвучинки 41

Антосыч
401.
Оспоренная падчерица - падучая оспа

402.
Остистая трава - отравленный остаток.

403.
Остроганный пропил - пропиленовая острога

404.
Понимающая попадья - попадающий пономарь

405.
Отваженный маньяк - Манина отвага

406.
Колющий клинок - клинический колит

407.
Мордовская клубника - клубная морда

408.
Московское колье - Кольский москит

409.
Мучительная кома - комковатая мучка

410.
Папин компас - компактный папирус