Для памяти моей не надо фотографий

Борис Цукер
Для памяти моей не надо фотографий,
Где ты – моя жена, и я – счастливый муж:
Ее и так с лихвой, как радугу, раскрасит
Переплетенье тел, переплетенье душ.

Теснятся за спиной потрепанные годы,
И в лампе бытия теряет яркость нить,
Но знаю я: никто законами природы
Переплетенье душ не в силах отменить.

                1.09.14