Лондонский мост

Дарина Мерзликина
лондонский мост упал и вставать не хочет,
что ему наше мятущееся полу-завтра?
старый дворецкий вновь позвонит в звоночек
значит, пора на завтрак.

значит, пора на битву, за всех и насмерть,
вновь осыпаться прахом среди столетий,
и возродиться в точности той, что была, ведь
где-то есть третий

Рим, третий глаз, третья сила и третий лишний,
пятое колесо и большая прореха в планах.
так подари мне новое сердце, прошу, всевышний,
старое в рваных ранах.

***

призраки лондонских клабдищ давно молчат
сотни туманов разбавят воздух, и станет сыро,
мне опостылело жить и стоять, я уже остыла
жить до последнего рыхлого кирпича.