О что с тобою русская культура?

Эльза Смычкова
О что с тобою русская культура?
погибла ты  иль петь нам мадригал?
Да, новизны полно в архитектуре,
Но новизна ли это, кто узнал?
А что у нас сейчас в литературе?
Где гений тот, что все умы подъял?
А в музыке, в живописи, где величье духа?
Куда о русский дух ты запропал?
А может, болен ты, питаешься гнильцою,
О просыпайся вещий русский дух,
Воспрянь однажды с новою луною,
Скажи, что ты не умер и не глух...
Ты просто спал до времени, конечно,
Ну как погибнет тот, кто сеет вечность?