Мы безразличны звездам

Любовь Лещинская
Мы безразличны звездам и планетам.
Им все равно, что ищем мы по свету.
Давным-давно сгорело то зерно.
Распятые безумными речами,
Размятые, как глина, между лап.
Расстрелянные в мраке палачами.
Разменные, как золото. Зерно -
Уже не отыскать его, как клад.
Оно истлело много лет назад.
Заплесневело, ржавчиной покрыто.
Сижу, как та старуха у корыта,
Напрасно жду, что заблестит оно.
Зачем же мне каким-то цифрам верить?
Гадать на кофе и торчать у двери,
Сверяя гороскопы, имена?
И если не сошлись, то чья вина?