последний, последний, последний

Женя Панышева
последний, последний, последний
ты был еще вчера
день летний, но летне-осенним
запомнить тебя я смогла.

приходят мечты и желанья
в осеннюю скромную быль.
видны их уже очертанья,
их образ - уже не ковыль.

ты тоже юна, как и лето
лишь старше чуть на века.
бесшумно, тихонько ты где-то
зовешь своего ветерка.

не свищет пока он сурово,
гоняясь за новой мечтой.
и в поисках чтимо святого
совместно с моей головой.

распустит он кудри на плечи
березок дубравных ветвь.
захочется вновь зажечь свечи
и ждать, и молить "Ответь!"

и снова новые встречи,
и новые люди опять.
мы будем как горные реки
бурлить и тихонько молчать.

а после, уставши, укрыты
на долгие месяцы дней.
быть может и даже забыты
до первых весенних дождей.