Поздняя осень

Лидия Ковалевская
Сжались от холода улочки, улицы,
к небу земелька
озябшая
тулится...
 
Голые ветки, - видится дальше
за переплёты истины - фальши...

Бледное солнце странно воздето:
гонит на север южное лето...

Поздняя осень - начало весеннее
есть неизведанность
Тайны спасения.

*

А день-то стал маленьким вовсе, -
зажал в кулачки горизонт…
 
Сидит на завалинке осень,
из воздуха пряжу прядёт…
 
Без крыльев печалится небо,
повисши на ветках ракит…
 
И хочется быстренько, слепо -
туда, где душа не болит.