Меня поймет подруга, осень

Галина Ляшенко
Уходят годы безвозвратно,
лишь оставляя след в душе.
И снова осень и прохладно,
я вновь бреду одна в толпе.

Обильны росы и туманы
с восходом солнца на заре.
И всё сильнее ноют раны
в моей израненной душе.

Свою печать мне сединою
год каждый ставит на висках.
И буду я честна с собою,
нет блеска прежнего в глазах.

Меня поймет подруга, осень,
ведь ей близка моя печаль
о том, что сердце моё гложет,
дней уходящих жизни, жаль...

Вновь память ветер освежает
в окно влетая на заре.
Ведь он, проказник, точно знает
дорогу к той моей весне.

Что полной жизнью бушевала,
тонула в омуте любви.
И страстью огненной пылала
в той юной, трепетной груди.

Но годы быстро так промчались,
а с ними молодость моя.
И вот уж зрелость постучалась,
цвет яркой осени даря.

Всё чаще грусть ко мне заходит,
и с ней мы пьем чай до утра.
А за окошком осень бродит
годами нашими шурша.....