Посвящается всем великим завоевателям,

Сергей Родиков
Пламенеют, переливаясь огнями, гирлянды пушек Арраса
Под крылом самолёта Нор-Па-де-Кале, а высшая раса
Мочит швабский ус в вине погребов бургундских; чужое племя,
Эй, смелее жми на гашетку, пришло твоё триумфальное время;

Антуан, Антуан,

От замшелых ронделл к берегам щерястым
Замирают от взрывов в листве хлоропласты,
Обнажилась скалистая, изгрождённая гневом
Пасть Фенрира, но пасть не под этим небом
Нам с тобою, смерть - не под этим солнцем:
Ведь крепка цитадель с дюрале-оконцем,

Не окончен бой, твой и Галлии милой,
И хранят до поры незримые силы.
Что ты видишь в небе, как очи мавра,
Чёрном? В чёрном не сегодня, но завтра

Ты уснёшь, Антуан, убаюкан волною ударной, либо
Ты исчезнешь: так пролетают пули и ночи Магриба;
пролегают линии фронта на карте, впрочем, и на ладони;
на планете людей некто потусторонний
высекает морщины и шрамы, ибо
Вот идут неизвестные Эрнсты – творцы войны,
таллионствующие талибы,
Кто вы, скульпторы, с косами и серпами?
Что за сны ты видишь глухими ночами?
будущее ли рождается этими глухими ночами?
…………………………………………………………………
пахнет взлётная полоса слепыми дождями
Что же, Южный почтовый, хранимый всеми богами,
Ты исчезнешь в свой срок, дым иль призрак, с рассветною дымкой,
Поднебесный рыцарь чеширской улыбки,
Ярко-алый барон холодного лета,
Неизвестный принц баобабьей планеты
31.07.1944 - 31.08. 2014