Меланхолическое

Анна Монмарт
Легко ли мне? Наверно, нет…
 А как иначе? Многоточья
Рассыпались меж дней и строчек…
И даже купленный билет

В тот город, где тоску и хворь
Прогонят теплые объятья,
Не помогает страх унять мой.
Я будто осторожный вор

Крадусь из долгого вчера
В еще не хлынувшее завтра.
Ну, а сегодня -  легкий завтрак
И дождь, как будто из ведра…

Сегодня  я любовью пьян, -
Твой хмель впитался мне под кожу.
Так отчего же все тревожней
Мои стихи день ото дня?

Крошу вот эти вот часы
На смс, звонки и письма, -
Сентиментален и зависим
Я стал. И даже до слезы

Доходит дело… Что за блажь?
Выискивать печаль и горе
В своей судьбе, что априори
Мне щедро выдала карт-бланш!