ода

Виталий Коптев
Всё в бесконечности ликуя
Пространству данью отдая
Победоносный путь воруя
Полёт по край и за края

Не вы ли томные Висконсы
Угрюмой серости своей
Напутствием вы словно бромсы
Но а душой- срам голубей

Куда поистине несётся
Как будто паводь в неглиже
Но как не спав зима проснётся?
Или снесётся Фабирже?

Я не судья...
Спросите судей
Уних поди уроки есть
У этих дас полно орудий
Да и фигур изволь нисчесть

Ах впрочем что же я о диких
Наверно всё же быть беде
Ликуют голоса безликих
Но будут думать о еде

Итак вернёмся мы к пространству
Что будто по небу летит
И без изъяна обезъяству
В ответ лишь мудростью молчит...