Мысли - нити

Изя Цуккерман
Все наши мысли,
                словно нити,
От сердца к сердцу
                тянутся они.
Слова же –
             это бусинки
                На нитях.
Прекрасные
                Иль грязные они.
Слова красивые:
                как перлы,
Прекрасные:
                как бриллиант.
Те, что мудры:
                как золото.
А грязные –
             нам просто
                не нужны…