Пусть заменит свет

Станислав Афонский
Подвластно всё
перу поэта!
Нет ни пределов, ни границ.
Его фантазий пируэты
заставят время
падать ниц.

И прошлое
войдёт в сегодня,
и будущее
вслед за ним.
Поэзия -
большая сводня
и в ней поэт
не заменим.

Её и нету
без поэта,
как без неё -
поэта нет.
Там темнота,
где нету света.
Так пусть поэт
заменит свет.